12月12日(木)10:00~14:00
おせち料理を手作りで の講座が開催されました。
こちらも2011年から毎年12月に開催されて
今年も早いうちに定員になった人気の講座です。
講師は、豊中友の会の
清水佳子さん、吉岡律子さん、小倉豊子さん、伊澤麻美さん です。
本日のメニュー
鶏のガランティーヌ
伊達巻
栗きんとん
梅花かん
伏見焼き
ゆず大根
鮭と野菜の重ね漬け
かわりごまめ
お煮しめ
全メニューのレシピをまとめた資料を全員に配りました。
マークは、今日、調理します。
4名の講師の先生が各1品ずつ説明くださって調理スタート
マークは、出来上がり見本をお持ちくださいました。
マークと マークの品を 祝い盆におしゃれに盛り付けました
そして試食タイム
美味しかったようですね
アンケートでも
ぜひ家でも作ろうと思います。
新しいおせち、今年はがんばります。
の声が数多くありました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます