2024年11月18日(月)13:00~16:00
旬の林檎で作る♪タルト・タタン風アーモンドケーキ
講師は、佐々木順子さん(お菓子やJun Jun)
りんごは「ふじ」を使い、グラニュー糖とバターでキャラメリゼします。
煮崩れないためのポイントも教えていただきました。
生地を作り、りんごを入れてオーブンで焼きます。
しっとりとしたケーキができ上り
とてもいい匂いです
冷蔵庫で冷やしてから食べてくださいね。
先生の焼いたケーキをいただきながらティータイム
感想です
りんごを使ったケーキの作り方がわかったので家でも作ってみます。
(また、アレンジもしてみます)
ケーキのレパートリーが増えました。
いろいろなりんごで作ってみたいと思います。
フレンドリーな感じがとても良かったです。
次回があればぜひ参加したいです。
丁寧に教えてくれてわかりやすかったです。
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