
おぎちゃんから
>つぼみの写真次々と良いのを撮りますね。
とヨイショしてもらったものの、これにてネタ切れです。
でも、この写真よおく見てたら、ぷちぷちんとつまみとって、口に入れたならへん?
で、口の中に入れたら、プツプツと歯でかみつぶして、ムニュムニュと中身が飛び出して、ジワジワッとえも言われぬ苦味というか甘みが口中広がって…止められない、止まらない~
ウ~ン、この食感、金山寺味噌を食べる時、こんな感じなのです。
お酒も飲まれへんのに、金山寺味噌だーい好き!
あの小麦のブツンブツンとつぶれる感じ、時々混じってる大豆のコリンとした噛み応え。
止められなくなったら困るから、今夜はあえて手を出さんかったけど、明日は食べるぞ、金山寺味噌。
でも、これ、よおく見ると、ゲゲゲの鬼太郎の父ちゃんに似てなくもないか?