日本ヨーガ学会

ヨーガ的生活

人参スープ

2017年12月03日 20時51分29秒 | 思うがままに
寒くなりました。
こんな時は滋養があって温まる人参スープがオススメです。

私の作り方は簡単。

人参の粗みじん切りか細切り1カップ。
玉ねぎ半個細切り
ニンニク一欠片みじん切り
生姜一欠片みじん切り
水3カップ
牛乳(我が家は豆乳)1カップ
塩コショー

フライパンにオリーブオイルを温め、ニンニクと生姜の香りが出るまで炒めます。

次に玉ねぎを透き通るまで炒め、人参も入れます。ここで塩コショー。

お水を3カップ入れ、ブイヨン(我が家はガラスープ)を入れて人参が柔らかくなるまで煮ます。

少し冷やして、ミキサーにかけます。

お鍋に戻し、豆乳を入れてトロミが出るまで弱火で5〜6分で出来上がり。

ただし、私はいつも適当に作りますから、トロミがつきすぎれば水か豆乳でのばします。

人参は甘くて美味しいですね。(荻山貴美子)
コメント (1)
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