レンコンが大好きでいささか取り寄せすぎました。
こういう時は…。
レンコン150グラムぐらいを使ってレンコンのナゲット風。
レンコンは3分の2くらいを粗いみじん切り。1センチ角くらいでもいいくらいです。残りはすりおろしてつなぎにします。
卵一個に片栗粉大さじ1くらい、ガラスープの素小さじ1くらいを混ぜ合わせ、少し小さめにオリーブオイルでカラッと揚げるだけ。
私は美味しいです。自画自賛(笑)
脳関係の本はいろいろ読みましたが、私のイチオシは中野信子さんの『脳科学から見た祈り』です。田原先生にもお勧めしたら、とても喜んでくださいました。
雪ん子さん、コメントありがとうございました。
相手を可愛そう…と思った時点で腹もたちませんよね。(荻山貴美子)
こういう時は…。
レンコン150グラムぐらいを使ってレンコンのナゲット風。
レンコンは3分の2くらいを粗いみじん切り。1センチ角くらいでもいいくらいです。残りはすりおろしてつなぎにします。
卵一個に片栗粉大さじ1くらい、ガラスープの素小さじ1くらいを混ぜ合わせ、少し小さめにオリーブオイルでカラッと揚げるだけ。
私は美味しいです。自画自賛(笑)
脳関係の本はいろいろ読みましたが、私のイチオシは中野信子さんの『脳科学から見た祈り』です。田原先生にもお勧めしたら、とても喜んでくださいました。
雪ん子さん、コメントありがとうございました。
相手を可愛そう…と思った時点で腹もたちませんよね。(荻山貴美子)