ポキポキの木にカイロの花

広島市東区の整体・カイロプラクティック「もりたカイロプラクティック」院長公認裏ブログ

「匠海」をいただきました。

2014-12-02 | 美味しいもの録。

ブログを読んでくださっているお客様から「匠海」をいただきました!
書いてて良かった!高級かっぱえびせんですよー。

匠海の特徴は次の通り。

○瀬戸内海産天然海老のみを使用。
○上蒲刈島で作られている高級塩、「海人の藻塩」を味付けに使用。
○カルビー発祥の地広島で作られている。

まず色が違う。

先に食べ始めた三女がバリバリと何枚も食べるのですが、 
ちょうどノーマルかっぱえびせんも家にあったので、途中ですり替えてやったら、

「ちやう!ちやうよ!」

と怒っていました。 

そうだ、地海老の美味しさを知っているのだった、この子は。
2歳児の味覚、恐るべし。

海老濃度が高いお味です。少し固めの生地を噛み締めるとふわーっと海老の香ばしいお味。
地海老を殻ごとカラッと揚げて、ちょっとお塩を振りかけて、さあいただきます!
その時の至福のお味。

ノーマルと共通点を探そうとしましたが、全く別物です。
それぞれ美味しいのです。

が、「匠海」は食べたときのインパクトがはんぱない。
良い方向に裏切られる感じがとてもいいです。
しばらく見ないうちにイケメンになったボクに会ったときと同じくらいです。
(何言ってんだろ)

美味しかったです。ごちそうさまでした!

 

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「元気で長生きの秘訣は『キョウヨウ』と『キョウイク』」
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もりたカイロプラクティックスタッフ 森田ほほ

 

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