ヘドヘドに疲れて帰った日(ヘトヘトを通り越した表現)、院長が夕ごはんを作ってくれました。
じゃがいもとソーセージを粒マスタードで和えていました。
毎日これでいい美味しさでした。
粒マスタードが味の主役・・・。すごい存在感です、粒マス。
冷蔵庫で出番を待つサブスティテュート、冷え切っていると思いきや、ハートは熱いままでした。
久々の出場でゴールを決めたのです。
こちらはまた別の日。さくっとご飯のエース的存在・ジャスミンチキンの登場。
チキン、ソース、ご飯、どの角度からも美味しく、味に隙がありません。
作るのは簡単だそうですが、材料の仕込みには丁寧さが必要です。
ジャスミンティーを入手し、チキンには粒胡椒を丹念にまぶします。
100パーセントの準備を怠らないこと、これがエースの自覚です。
こちらはまたまた別の日。疲れ果てて昼寝している間にできていた夕ごはん。
栗原はるみさんの海老カツ。久々に作ってもらいましたが、大変ボリューミーでした。
目の前に海老がある。フライにするか、カツにするか、決めるのは料理人。
同じ油を通す料理であっても、指揮官次第で似て非なる物になるのです。
食卓のレギュラーを勝ち取るのは、どちらでしょうか。伝統でしょうか、新風でしょうか。
10月は地域や学校の行事が恐ろしいほどに詰め込まれていて、会合や準備に大わらわ。
今週の土曜日はお祭りの準備です。午前中は商店街へのご挨拶、午後からはおみこしの組立です。
つまり、鹿島戦のDAZN観戦ができないのです。
翌週の川崎戦も小学校の運動会でEスタに行くことができません。
29日の浦和戦は絶対外したくないけど、えっ!その後ホームはFC東京戦だけ?
サンフレッチェが残留をかけて闘っている時期なのに、予定が多すぎる。
院長の料理をこんな風にレビューしてしまったのは、私の頭が混乱中であるからに違いありません。
どうやってLOVEサンフレッチェ時間を確保するかが今月の課題です。
じゃがいもとソーセージを粒マスタードで和えていました。
毎日これでいい美味しさでした。
粒マスタードが味の主役・・・。すごい存在感です、粒マス。
冷蔵庫で出番を待つサブスティテュート、冷え切っていると思いきや、ハートは熱いままでした。
久々の出場でゴールを決めたのです。
こちらはまた別の日。さくっとご飯のエース的存在・ジャスミンチキンの登場。
チキン、ソース、ご飯、どの角度からも美味しく、味に隙がありません。
作るのは簡単だそうですが、材料の仕込みには丁寧さが必要です。
ジャスミンティーを入手し、チキンには粒胡椒を丹念にまぶします。
100パーセントの準備を怠らないこと、これがエースの自覚です。
こちらはまたまた別の日。疲れ果てて昼寝している間にできていた夕ごはん。
栗原はるみさんの海老カツ。久々に作ってもらいましたが、大変ボリューミーでした。
目の前に海老がある。フライにするか、カツにするか、決めるのは料理人。
同じ油を通す料理であっても、指揮官次第で似て非なる物になるのです。
食卓のレギュラーを勝ち取るのは、どちらでしょうか。伝統でしょうか、新風でしょうか。
10月は地域や学校の行事が恐ろしいほどに詰め込まれていて、会合や準備に大わらわ。
今週の土曜日はお祭りの準備です。午前中は商店街へのご挨拶、午後からはおみこしの組立です。
つまり、鹿島戦のDAZN観戦ができないのです。
翌週の川崎戦も小学校の運動会でEスタに行くことができません。
29日の浦和戦は絶対外したくないけど、えっ!その後ホームはFC東京戦だけ?
サンフレッチェが残留をかけて闘っている時期なのに、予定が多すぎる。
院長の料理をこんな風にレビューしてしまったのは、私の頭が混乱中であるからに違いありません。
どうやってLOVEサンフレッチェ時間を確保するかが今月の課題です。