陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

「鯛のカルパッチョ」秋のフルーツピクルス添え

2021年09月18日 | Weblog

                ・秋の果物料理の特集がありました。

                 (特に目を引いたのが、これでした)

                 材料  鯛の刺身

                     梨、リンゴ、オレンジ、ブドウ

                 1)白ワイン、白ワインビネガー、砂糖、塩

                  (小鍋に入れ、沸騰させる)

                 2)果物は皮を剥き、6~8等分。

                 3)容器に入れた果物の上から、沸騰液を入れる。

                 4)冷めたら、冷蔵庫へ。

                 (透き通ったブドウの色が華やかで、食欲を

                  そそりました)

                ※ 鯛とフルーツピクルスは相性よく、未開発の風味。

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