陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

「芋・チョコ」を作る!

2021年09月12日 | 京都発・B級グルメ

                ・10年前の料理番組でやっていました。

                (好評でしたので、再再度作りました)

                ・材料 芋(鳴門金時)、板・ミルクチョコ

                    シナモン、粉砂糖

                 1)芋をレンジで柔らかくする。

                 2)チョコを湯せん。

                 3)そこに、細かく切った「芋」を入れる。

                 4)四角い箱に入れ、冷蔵庫で冷やす。

                 5)約2時間後、切り分ける。

                 6)シナモン、粉砂糖を振りかける。

                  ※ シナモンがいい脇役!

                    

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする