陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

「鶏・もも肉」の照り焼き!

2021年09月27日 | Weblog

              ・TVの「料理番組」をよく見ます。

              (今までに作ってない珍しい「レシピ」が

               あれば、忘れないうちに挑戦!)

              1)もも肉に片栗粉をまぶし、焼きます。

              2)小松菜を一口大に切り、軽く炒めます。

              3)その上に「溶き卵」を入れ、混ぜます。

              4)焼けた「もも肉」にタレを絡める。

              5)小松菜の上に4)を載せれば完成。

              (照り焼きのもも肉の香ばしさ)と

              (小松菜・卵のシャキシャキ感)が

               絶妙のハーモニーでした。

              ※ ・おいしい・まずい・・・食べなければネ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする