陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

「鬼まんじゅう」?

2022年11月04日 | 京都発・B級グルメ

    ・誰かのブログに、「鬼まんじゅう」を作りましたと・・・。

     聞いたことがあったか? なかったか?

     検索してみればありました。

    ・台所の隅っこにころがっていた「サツマイモ」を活用。

     「さつまいも」「砂糖」「小麦粉」をまぶして、

      蒸すだけ。

    ・甘さ控え目で、本来のサツマイモの味がいい感じ。

      ※ 余りもので「ひとしな」・・・中高年です!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする