会社からメッセに行くということで、2日間相方君が不在。
たまたまその2日間が、私のお休みの日と重なっていたのでラッキー。
もし、仕事をしていたら、今のキャパではかなりきつかったと思うし。
こういう日は、自分のペースで家のことが出来ます。
イースターの飾りつけをしたり、溜まりにたまった、家計簿や家のことをやりました。
一人だから、夕食は適当にって思ったのですが・・・
美味しいものを食べてくるよ~て嬉しそうに言っていた相方君のことを思い出し、
悔しい??のでちゃんとしたものを作りました。(笑)
甘辛いものが食べたかったので、
家にあった鶏手羽を蜂蜜+コチュジャン+お酒・ニンニクにつけて焼いてみたり。
マルクトのサラダは、何もつけないでも美味しい!
大根をたくさん食べるのには、大根餅が一番です。
やっぱり、私のとって料理を作るのって最高のストレス発散法です。
献立を決めてイメージ通りに作れたときの達成感って、かなりあります。
このまえから見始めた、今一番楽しみにしている日本のドラマ「きのう何食べた」
のシロさんが同じようなこと言ってました。(笑)
あと1日は、お菓子でも作ってストレス発散しようかな?