
ドイツの素朴なケーキも好きですが、たまに食べたくなる日本のお菓子。
お休みの時に、本当はシュークリームを作ろうかと思っていたのですが、
用具が見つからず、断念。(笑)
ここ最近、失敗しらずのシフォンケーキを作りました。
ここ最近、失敗しらずのシフォンケーキを作りました。
材料には、ティーパックの紅茶って書いてあるのですが、
家にはなく・・・ロンネフェルトの紅茶を使ったし。(笑)
しっかりと卵白を泡立てたら、失敗しない~
前に日本で買ってきた、シリコンのケーキ型は大活躍です。
しっかりと卵白を泡立てたら、失敗しない~
前に日本で買ってきた、シリコンのケーキ型は大活躍です。
緩く泡立てた、生クリームと一緒に食べたら幸せな気分になります。