早番の日は、家に帰ってくるのが15時過ぎ。
その後、服を着替えてKayaとの散歩へ。
9時間近くお利口にお留守番してくれている
ぼくちゃんと一緒に対岸へ行くのが日課です。
小一時間、リードフリーで散歩したら満足してくれるので、
その後は夕食の準備。
相方君が帰ってくる19時までに
どれだけ効率よく用意するかで私の自由時間が決まります。
今日なんて、冷蔵庫の野菜を使いたいってことで・・・
パプリカ、鶏手羽を塩こうじにつけたもの。
レンコンチップスにトマトとアボカドを塩こうじで和えたもの。
ってどちらも塩麴を使いました。手抜きなのがバレバレだ・・・(笑)
塩麴は、日本から持ってきてもらうリストにいつも入っているもの。
本当に、料理がおいしくなるので重宝しています。
準備が切って漬けておくだけなので、自分の時間は1時間確保できました。
1時間、夕食前に自分の時間が確保出来たら、結構嬉しいんですよね。
私がゆっくりしているとKayaは、ずっとひっついております。
こういうのも、金曜日に父親が来たら父親に乗り換えられるんですけれど・・・
Kayaは、父親が来てくれるのがとっても嬉しい。
だって、ほぼ24時間一緒に入れるんだもんね・・・(笑)