おいしいよ~んこれは何かとたずねたらベンベン!干し柿チョコです。
お菓子に入れて使おうと干し柿をブランディーに漬けてあります。使いやすいように種を取ったので、適当に裂いたりしてあるので大きさがまちまち。
これを溶かしたチョコレートでコーティングしただけなのですが、これが美味しいんです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
しっかりブランディーに漬かった干し柿はゼリー状になっていて、チョコとの相性もばっちり!!
今日パソコン教室にもって行ったら、みなさん美味しいと食べて下さいました。
ありがとうございます。
ただし、ちょっと問題が・・・そうグリコは一粒で100M(だったけ?)ですが、この干し柿チョコは
一粒で100g増は確実ですから~~残念!!
お菓子に入れて使おうと干し柿をブランディーに漬けてあります。使いやすいように種を取ったので、適当に裂いたりしてあるので大きさがまちまち。
これを溶かしたチョコレートでコーティングしただけなのですが、これが美味しいんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
しっかりブランディーに漬かった干し柿はゼリー状になっていて、チョコとの相性もばっちり!!
今日パソコン教室にもって行ったら、みなさん美味しいと食べて下さいました。
ありがとうございます。
ただし、ちょっと問題が・・・そうグリコは一粒で100M(だったけ?)ですが、この干し柿チョコは
一粒で100g増は確実ですから~~残念!!