2008年 柿すだれです。
今年は豊作でした。
これから二週間、しっかり干して甘くなってもらいましょう!!
我が家は毎年50俵程のお米の収穫がありますが、
自家米&妹家米の他は、みんな縁故米として親戚や知り合いが買ってくれます。
「ロビン家のお米は美味しい」と評判なんですよ。(半分はお世辞だと思うけど・笑)
11月に入るとお米代を持って、みなさんお越し下さいます。
で、手土産も頂いちゃうんですが、バラ農家のホリキさんは
毎年バラの花束を持って来てくれます。
変った色のバラもありますね。
たくさん過ぎて飾れないので、半分はドライフラワーにさせていただきました。
いつまでもフランス旅行を振り返っている私たち(爆)
喋るだけならいいのに、夕食後にこれ食べながらだもん・・

