お正月の行事も今朝の七草がゆで終了です。
とどめの七草がゆは我が家にとっては苦行でございます。
なんたって、家族全員おかゆが嫌い。ロビンパパに至っては大っ嫌い!!
その嫌いなおかゆになにが悲しいかな草入れて(爆)焼いたお餅まで入れます。
家族5人で一合五勺のお米でおかゆを作ったんですけど、
神様に進ぜて、5人で食べても尚半分残りました。
どんだけ、嫌いなの~~
マンゴーチャツネってカレーに入れるじゃない。
自分では使ったことはないけど、マンゴーのジャムみたいなもんと認識しております。
ふ・・・・・・ん・・・・・
じゃあ、干し柿をさ、細かく刻んで入れたら、
チャツネみたいにカレーを旨くするんじゃないかと思った訳ですよ。
干し柿をなんで、カレーなんかに入れちゃうんだと思うかも知れませんが、
自家用に残っている干し柿が
元旦の歯固めに家族で6個食べた以降、一個も減っていません。
どんだけ、嫌いなの~~
加工して食べるしか方法はなさそうなので、まずはカレーに入れちゃえ!ってことです。
でも、ホントコクが出てカレーが美味しくなったのよ。
ただ、大量消費を狙って、ちょっと入れすぎたみたいで(爆)カレーが甘くなっちゃって・・・
ほどほどがよろしいようで。