桔梗原

なははな一日

それぞれのお仕事

2012-04-02 23:54:45 | 生活

今日から、娘のお勤めが始まりました。
1ヶ月間は研修で、最初の2週間は伊那の本社での研修です。
6名の新人さんがいるのですが、そのうち家から通えるのは二人だけ。
最初の緊張の研修を家から通えて娘はラッキーです。
親の方がハラハラしていて、昨日から落ち着かなかったわ~(笑)
今朝、笑顔で出かけてホッとしました。
1日目にして、夕食は新人みんなで食べて帰るとメールがあり、
気合いを入れて夕食の準備をしていた私はがっくりでしたけどね。

日曜日の彼のお仕事は、まさに日曜大工です。
ロビンパパと私の車のスタットレスタイヤを交換したり(これは私もアシスタントしました)
柿小屋の階段下のドアに板を張り付けたり、(野良ネコが土足で上がるのよっ!)
ロビンママの希望でポストをつけかえたりさせられていました。
せっかくの休みなのに、おちおち休んでいられない彼・・可哀そうね。

私はといえば、ロビンママがはなまるマーケットでみた、あの料理を作って欲しいと言われ、
私は観ていなかったので、ホームページで調べて作りました。
とろけるチーズと牛乳を入れた卵をふわふわのスクランブルエッグにして
開いた鶏肉で巻いて、ラップで包んで熱湯の中に1時間入れてボイルして、
フライパンで焼き色をつけて、酢、砂糖、しょう油のタレをかけて食べます。
ボイルした状態の時はしっかり巻いていたのに、フライパンでころころしてたら
だんだん巻きが崩れてきてしまった(^^ゞ
そぉ~と食べないとバラバラになっちゃうの!成功なの?失敗作なの?
まあ、美味しかったからいっか!


おまけ
ロビンママのお友達から頂いたチョコレート
春のチョコレートです!
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする