漬け物がない食卓は食卓にあらず!のパパ
その要望に、一年中漬け物作りに勤しんでいたママ💓
今度はその役目を私がやらなくてはならなくなりました。
今年は12月中旬になっても日中12〜13℃もあって、
今漬けても、きっと酸っぱくなってしまうと思うんだけど・・
なのにパパは「まだ、白菜漬けんのかっ?!」とうるさいっ💢💢
どーなっても知らんにっ
かぶ菜も、霜が何度も降りて、茎が凍って融けて凍って融けてを繰り返さないと
硬い漬物になってしまうんですが、凍らないので仕方ないです。
量も減らそうと思ったのに、パパは「いつも通りに漬けよ!」だって・・・
誰がこんなに食べるんですかっっ!?