桔梗原

なははな一日

干からびちゃう?

2016-07-21 22:57:10 | おいっし!

毎日暑いですね
土用干し!やってます。
三年前の梅干しなんですが、色も悪くなって、食感も悪くなったので
ママが干してみようか?と言うので三日間干してみます。
写真は一日目ですので、まだつやつやしていますね。
一日干すと、あまりの暑さに梅干しが加熱したほど熱くなっています・・・
大丈夫なのかいな~?
そして、一か月しっかり塩漬けにしたメンマ。
食べてみたら飛び上がる程しょっぱいです!
まずは流水で塩出しします。
この後、味付けするのですが、どうやるのでしょう?
ネットで検索だね!!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする