
だぁりんの昔の会社の同僚が会社を辞めてパン屋さんになったというので、
そこのパンを買いに行きました。
予約しておかないと買えないかも知れないとのことで
事前に電話予約したのですが、ず~っとお話し中で十何回かけてやっと繋がりました。
お店に着くと、開店一時間でこの長蛇の列。
みんな二斤のパンを3つ4つと買っていました。
元同僚が始めたのかと思ったら、このパン屋さん
チェーン店で、今すごく流行っている「高級食パン」のお店でした。
商品は食パンのみ!
卵を使わず、厳選された材料で作る食パンはそのまま食べるのがお薦めだそうです。
焼き立てを食べたら、ふわっふわ。
確かに美味しいパンです。二日目の方が味がなじんで美味しいとの事で
ちょっと柔らかさが少なくなっていてもそのまま食べて美味しいです。
美味しいです!!
でも、我が家の大人5人の総合評価としては、高級ではあるが、リッチなパンではないので
旨味という点では‘旨味は少ない’感じがするね!
通常の食パンの3.5倍の値段から考えると、そこまでの価値が感じられないね!
近くにお店があればたまに食べたいけど、わざわざ遠くまで買いに行ってまで食べたいとは思わないね!
という感じでした。
私達が贅沢なのか、情報にあおられ過ぎているせいなのかなぁと思いました。
だぁりんと仕事がらみで松本に行ったので
お昼はこんなお寿司屋さんで食べました。
わ~い!回らないお寿司屋さんだ(笑)
でもランチだったのでリーズナブルなお値段でしたよ。
