ずっと先の話かと思っていたんですが、二週間先にはもう旅に出かけるんだわ~
最終打ち合わせで、お義兄さん夫婦と会いました。
集合場所はいつもの中華料理屋さんです。
ここのお料理はどれも美味しいんです。今回はお義兄さんお薦めのチャーシューメンにしました。
夕食の後、お義兄さん宅に行って、旅行のルートやホテルの確認です。
イタリアに行くことは最初に決まったのですが、イタリアの何処に行くかは二転三転して、
ローマ&お義姉さんの憧れシチリア島に決定したはずがまた元に戻り、
ローマ、ナポリ、アマルフィー、カプリ島になってました(笑)
イタリアも今は国内情勢は不安定で、ちょっと路地裏に入ると危険だとか、
観光客には物価はすごく高いみたいだし、ホテルも高い値段のホテルじゃないと設備が悪いらしく
喜んでばかりはいられない感じですね・・・
大相撲の遠藤力士、大活躍ですね!
これはエンドウ(爆)美味しいですね!
アレンジです。
二色の芍薬とカラー、ガーベラは花弁がねじれて面白い‘パスタ’
デルフィニュームとハツユキカズラみたいな枝物です。
サヤエンドウですね。採りたてですもの、甘いでしょうl。場所がないから実エンドウだけで精一杯です。今日にでも実エンドウが収穫できそうです。
寒色系で、落ち着いた上品なアレンジ作品ですね。
私たち夫婦はイタリアは初めてです。
義兄たちは、以前にローマなどは行ったことがあるそうですが、
アマルフィーやナポリは初めてですって。
イタリアは国中世界遺産のような国ですので、
見たいところを全部見るなら何十回と行かなくてはでしょうね。
エンドウは一気にたくさん出来て、一気に終わってしまいますね。
初夏の味ですね。