桔梗原

なははな一日

自家製野菜が旨い!

2020-02-19 23:01:41 | おいっし!

想ちゃんを保育園に送って行く時、最近は電車が来る時間に合わせて
出掛けます。踏切を渡ったところで電車を待ち、
電車と並走して駅まで追いかけ、駅からの発車を見送ってから保育園に行きます。
電車を待っていた時、目の前の駒ケ岳が青空に綺麗で思わず写真を撮りました。

夕ご飯は自家製野菜をふんだんに使いました。
数日前に肉じゃがを作ったばかりなのに、また作りたくなって
今度は中華風の肉じゃがにしました。
緑に見えるのはニラ!これは自家製ではないですけどね。
ほうれん草の胡麻和え。ほうれん草はもちろん自家製ですが、
このオニザキのつきごまっていうすりごまがすごく美味しいのです。
友達のえっちゃんが「とにかく美味しいから」と買って来てくれたものです。
地元のスーパーにも普通に置いてあるようなので、今度買って来よう!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 29 | トップ | おっ!可愛いよ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kazuyoo60)
2020-02-20 05:14:34
お忙しくても、お野菜を作られている。ご自宅のホウレンソウは格別でしょう。
返信する
新鮮 (ロビン)
2020-02-20 21:04:04
☆kazuyooおばさま
自家製野菜の一番いい所は新鮮な事ですね。
収穫後5分で調理するんですもんね。
味が違いますね。
広い畑があります。作らない訳にはいきません。
作るのはそんなに大変ではありませんが
収穫の方が大変です。
お店で買えば簡単ですが、畑まで行って、掘ったり、切り取ったりして土を洗い流して、使えないものあるし、変な形で料理し難いものもありますしね~
返信する

コメントを投稿

おいっし!」カテゴリの最新記事