桔梗原

なははな一日

後継者になれるかなぁ?

2016-01-24 23:13:39 | テーマサロン

週末には一人暮らしの義母を
買い物に連れて行ってあげるだぁりん。
昨年までは私もよくお供したのですが、
ママが倒れてからはなかなか行けません!
毎年ママが漬けて義母にお裾分けするかぶ菜のお漬物。
今年は私が漬けたかぶ菜をだぁりんに託しました!
いい嫁な気がするぅ〜〜イェイ👍
後継者になれる気がするぅ~~v( ̄Д ̄)v イエイ

一方、一本平たね柿があってこれの干し柿も作るのですが、今年はJAに出荷しなかったので、
平たね柿の行き場がなくなってしまった・・・
ロビンパパは「そんなもの捨てちまえ!」なんて言うんですよ!
ここまで頑張って作ってきたのに、捨てることないじゃない!
そこで袋詰めして市場に出荷する事にしました。
もったいない精神のママを踏襲しております!!

もう何年も悩んでました、自家製のブロッコリーが終わってしまう一月・・・
お店の棚で私を誘うロマネスコ♡♡ビジュアルがいい!!
買いたい!
でもブロッコリーより100円高い(笑)変なところでケチい私!
えーーーい今日こそ買う!買った!!(*^◯^*)
ブロッコリーとカリフラワーの合いの子なんだね。
味も食感もブロッコリーとカリフラワーを足して二で割った感じでした!
サラダで頂きましたが美味しかったです

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リメイク | トップ | 10分どん兵衛 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kazuyoo60)
2016-01-31 10:46:14
今までもお忙しかったと思いますのに、更に更にですね。少しずつ快方に向かってくださってるのでしょう。
平種無しの干し柿だけでもこの量ですか。頑張って処理なさいましたね。
ロマネスコ、たまに見ますが、少し高めですね。カリフラワー、今年はまだ出会ってません。ブロッコリーはいつ行っても値段の上下はあっても並んでいますが。
返信する
Unknown (hanasizuku)
2016-02-01 12:35:06
ロビンさん!
私もことしも初めて野沢菜漬けましたよ、長漬けは無理なので切り漬けです。おんなじ気分でしたよ。母が漬けれなくなったのでね・・クックパッドやらおともだちからレシピ教えてもらって、感謝でした。
返信する
きもちわるーーーーい (さくら)
2016-02-01 16:01:28
なにこの大仏の頭みたいなボツボツはーーーっ


煩悩の数だけあるのね


ぜったい食べたくない(笑
返信する
ありがたいことに (ロビン)
2016-02-03 13:34:42
☆kazuyooおばさま
母はメモ魔&毎日日記をつけているので、
いつ収穫、塩漬けは何日、本漬けの分量などなど全部書いてあるので、私は真似をしただけです。
それに頭はしっかりしているので聞けますしね!!
頑張ってリハビリしていますが、手の方の回復は期待できないかなぁ・・・残念ながら・・
返信する
そういう年頃ですね (ロビン)
2016-02-03 13:38:14
☆hanasizukuさん
やはり、そういうお年頃ですかね・・
私も長漬けの前に二回切漬けしました。
味には変わりないですものね。
二人展(今回は三人展でしたっけ?)行きたかったんです・・
hanasizukuさんのリース何点が買いたいと思っていたんですよ~~
残念です。
返信する
何言ってんの! (ロビン)
2016-02-03 13:40:15
☆さくらちゃん
あら!綺麗じゃない??
生で見たら綺麗に見えないかなぁ~
これ、アレンジに使う人いるみたいよ~
さくら花店でも使いなさいよ~~(笑)
返信する

コメントを投稿

テーマサロン」カテゴリの最新記事