週末には一人暮らしの義母を
買い物に連れて行ってあげるだぁりん。
昨年までは私もよくお供したのですが、
ママが倒れてからはなかなか行けません!
毎年ママが漬けて義母にお裾分けするかぶ菜のお漬物。
今年は私が漬けたかぶ菜をだぁりんに託しました!
いい嫁な気がするぅ〜〜イェイ👍
後継者になれる気がするぅ~~v( ̄Д ̄)v イエイ
一方、一本平たね柿があってこれの干し柿も作るのですが、今年はJAに出荷しなかったので、
平たね柿の行き場がなくなってしまった・・・
ロビンパパは「そんなもの捨てちまえ!」なんて言うんですよ!
ここまで頑張って作ってきたのに、捨てることないじゃない!
そこで袋詰めして市場に出荷する事にしました。
もったいない精神のママを踏襲しております!!
もう何年も悩んでました、自家製のブロッコリーが終わってしまう一月・・・
お店の棚で私を誘うロマネスコ♡♡ビジュアルがいい!!
買いたい!
でもブロッコリーより100円高い(笑)変なところでケチい私!
えーーーい今日こそ買う!買った!!(*^◯^*)
ブロッコリーとカリフラワーの合いの子なんだね。
味も食感もブロッコリーとカリフラワーを足して二で割った感じでした!
サラダで頂きましたが美味しかったです
平種無しの干し柿だけでもこの量ですか。頑張って処理なさいましたね。
ロマネスコ、たまに見ますが、少し高めですね。カリフラワー、今年はまだ出会ってません。ブロッコリーはいつ行っても値段の上下はあっても並んでいますが。
私もことしも初めて野沢菜漬けましたよ、長漬けは無理なので切り漬けです。おんなじ気分でしたよ。母が漬けれなくなったのでね・・クックパッドやらおともだちからレシピ教えてもらって、感謝でした。
煩悩の数だけあるのね
ぜったい食べたくない(笑
母はメモ魔&毎日日記をつけているので、
いつ収穫、塩漬けは何日、本漬けの分量などなど全部書いてあるので、私は真似をしただけです。
それに頭はしっかりしているので聞けますしね!!
頑張ってリハビリしていますが、手の方の回復は期待できないかなぁ・・・残念ながら・・
やはり、そういうお年頃ですかね・・
私も長漬けの前に二回切漬けしました。
味には変わりないですものね。
二人展(今回は三人展でしたっけ?)行きたかったんです・・
hanasizukuさんのリース何点が買いたいと思っていたんですよ~~
残念です。
あら!綺麗じゃない??
生で見たら綺麗に見えないかなぁ~
これ、アレンジに使う人いるみたいよ~
さくら花店でも使いなさいよ~~(笑)