今日から、娘のお勤めが始まりました。
1ヶ月間は研修で、最初の2週間は伊那の本社での研修です。
6名の新人さんがいるのですが、そのうち家から通えるのは二人だけ。
最初の緊張の研修を家から通えて娘はラッキーです。
親の方がハラハラしていて、昨日から落ち着かなかったわ~(笑)
今朝、笑顔で出かけてホッとしました。
1日目にして、夕食は新人みんなで食べて帰るとメールがあり、
気合いを入れて夕食の準備をしていた私はがっくりでしたけどね。
日曜日の彼のお仕事は、まさに日曜大工です。
ロビンパパと私の車のスタットレスタイヤを交換したり(これは私もアシスタントしました)
柿小屋の階段下のドアに板を張り付けたり、(野良ネコが土足で上がるのよっ!)
ロビンママの希望でポストをつけかえたりさせられていました。
せっかくの休みなのに、おちおち休んでいられない彼・・可哀そうね。
私はといえば、ロビンママがはなまるマーケットでみた、あの料理を作って欲しいと言われ、
私は観ていなかったので、ホームページで調べて作りました。
とろけるチーズと牛乳を入れた卵をふわふわのスクランブルエッグにして
開いた鶏肉で巻いて、ラップで包んで熱湯の中に1時間入れてボイルして、
フライパンで焼き色をつけて、酢、砂糖、しょう油のタレをかけて食べます。
ボイルした状態の時はしっかり巻いていたのに、フライパンでころころしてたら
だんだん巻きが崩れてきてしまった(^^ゞ
そぉ~と食べないとバラバラになっちゃうの!成功なの?失敗作なの?
まあ、美味しかったからいっか!
おまけ
ロビンママのお友達から頂いたチョコレート
春のチョコレートです!
って、まず食べ物に目が行っちゃった。
お嬢さん初出勤、あー若いって良いですね、春ですねー。
みなさんそれぞれに、いい春ですねー。
手間暇かけて作られました。せっかくのご馳走を食べ逃されたかな、残しておいてあげられましたよね。
チョコレートも、和菓子の雰囲気で、豪華ですね~。
私も、お休みで見ていましたよ[TBSはなまる....」
出来るかな~と思っていましたが、まです。
鶏肉に巻いたら、卵もギュット巻きつくのかな?と思っていましたが.....意外と難しいのかしらでもロビンちゃんはお料理お上手お嬢様おめでとうございます...母としては、ホ~~かしら
ロビンママさんのご希望のポスト?ですか?
今は驚きのものがホームセンターにあるのかしら?kimiも探して実家に変えてみたいです.....マジで
娘ももう23歳です。立派な大人なのに、親としてはいまでも
ハラハラしてしまいます。ちゃんと社会人としてやっていけるのかな・・・
いくつになっても子育てに終わりがない気がしますね。
食い意地がはってる私は、なによりも食べることが好きです!!
食べても太らない身体が欲しい・・
☆kazuyooおばさま
同期はみんないい人で嬉しいと言っています。
うちの子(息子も)は、いつでもいい仲間に恵まれるのです。
これはありがたいことだと思っています。
チキンロール(かな?)たくさん作りましたから、しっかり残しました。
翌日食べてもらいました。
☆kimiさん
見てましたか!
スクランブルエッグはなるべくふわふわに作れとのことだったので、
柔らかくてきつく巻けないんですよ~
美味しいですが、手間ほどではない(笑)
見た目が綺麗ってことですね。
その見た目がこんな風になっちゃったので、なんというか・・・です!!
ふふふ、このポスト眉毛や目は私が写真に落書きしたのよ~
こんなポストは売ってません~
ごめんなさいーーー