Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

22時過ぎのバーガー

2013-02-27 | お仕事あれこれ

先日、ゴスペラーズのライブのあと、会社の後輩2人と、晩ご飯を食べて帰ろうか、と入ったお店。
外国人客の多い『KeMBY”S CAFE』ビリヤード台があったり、長~いカウンターがあったり、で、アメリカンダイナーな雰囲気。
予約なしでフラッと寄っても、入店出来ないことがないから、重宝します。

    

22時過ぎてから、こんなもの食べてちゃ、キケンなお年頃だというのに・・・・・アボガドバーガーに、チーズとチリコンカンのかかったナチョス。なんたる高カロリー。
バンズもミートも分厚い、シャキシャキ野菜たっぷり、大口開けてほおばる、ここのバーガーが広島では1番好きかも。


会社の後輩たちとお喋りしていて、ちょっと嬉しかったこと。
わたしは4月に転勤したので、2人とはもう別の職場ですが、一緒に働いていた時の私は『機嫌が悪いということが無かった』『話しかけにくい、と感じたことが、1度も無い』と、言ってくれました。
私は、目力が強いし、よく叱ってた(自分のことは棚にあげて)ので、ちょっとコワイ先輩だったはず。
でも、そういう風に見てくれてたんだ、って、嬉しい(面と向かったらヨイショが入ってるのもわかってるけど・・・・・)

不機嫌な人って、周りを緊張させますよね。話しかけたら『ああ?』みたいな返事をされると、なんでこっちが気を使わなきゃいけない??
それは仕事場で、やっちゃダメ、と思う。


                広島ブログ ランキング参加中です。ポチッとお願いします


ランキング参加中です。ポチッとね

広島ブログ