鶏肉苦手の私が、唯一『行きたい!!』と思う鶏肉料理の名店『地鶏庵』に1年ぶりに行きました。
前回、ここでスカーフを忘れました。
女将さんが『あら~、この前スカーフ忘れた人よね?』
長らくご無沙汰、しかも常連でも無い私の顔をなぜ覚えている???それは、図式化し易い私の顔のパーツのせいでしょうか・・・・・
取り置きをお願いしていた鶏レバー刺身。
牛レバーは、生食禁止の日本ですが、鳥レバーはいいみたい??レバ刺し好きな方、どうぞおでかけあれ。
食べ比べると雄鶏と雌鶏で、味が違います。
どう違うかって・・・・めん鶏の方が濃厚。人間もそうかしら???女子の方が、中身が濃いのね??
唐揚げも焼き鳥も、ブロイラーとまったく違う地鶏の食感。コリコリと弾き返すような弾力。滋味深~いのです。噛みしめ、噛みしめ食べる。
ホント~に、美味しい素材は、タレは使わず塩味で。
稀少価値な串はコレ↓鶏の胃袋。この1本の串に、3羽分使われてます。1本しかない、ということで、みんなでチビチビ齧りました。
鶏のスープが出まくりの雪鍋。大根おろしたっぷり、で、このスープがめちゃウマなのです鍋のあとは、マストで雑炊に。
ローカル番組でよく紹介されてる親子丼を、今回は、鶏肉ではなくモツで。珍しいモツの親子丼。
ここの親子丼は、甘めの濃い味付けで、玉子濃厚で、もうウハウハなのです
鶏肉キライでも、『うんまぁ~い』となるここは、鶏肉好きにとっては天国みたいなスポットです。
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