Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

まだ残ってた博多グルメ③~もつ鍋「やま中」

2013-11-28 | そとごはん

こんなスタイリッシュなエントランスを見て、誰がここをもつ鍋屋だと思うでしょうか?
こじゃれたエグゼクティブホテルと見まごうばかりの・・・・・・もつ鍋「やま中」です。    

                    

高校生未満入店禁止、駐車場なし、カード使用不可、時間は17時~90分時間制限、となかなかの高飛車な感じ?
それでも、大人気店みたい。

スタッフのいでたちは?・・・・・・というと、みんなピッと襟を立てた白シャツに、ギャルソンエプロンして、インカムつけてるの。ホントに、ここ、もつ鍋屋っ

オヤツの時間かっ!!・・・・と思うような16時45分に着いたら、すでにフロントには(ホントにホテル並みのフロントがある)すでに行列。
オープン10分もしないうちに、ほぼ全テーブル埋まっていきました。220席(!)もある大型店舗なのによ
押し寄せる客に対しても、待たせません。
フロアマネージャーみたいな女の子が、インカムでどんどん指示を出す。
有能な女の子がフロマネすると客さばきがスムーズだなぁ。

酒肴に頼んだ酢もつ。さっぱりめの、もつ料理。これ好きーーそして、もうひとつ舌でとろけるほど柔らか~い牛肉の赤ワイン煮。

 
              

醤油味のもつ鍋。具材は、ニラ、キャベツ、コンニャク、豆腐。モツはもちろんプリプリこれで2人前です。
ひと鍋食べ切ったあとに、モツのみ追加。
食べて、食べて、食べ過ぎて・・・・・結果、ひと駅分歩いて、胃袋を落ち着かせるはめになりました。

       


    
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