原田知世ちゃんのライブのあと、小腹を空かせて、出掛けたのは、バーカロ ウノ(BACARO UNO)。
いつでも満席の秘密は、 なんといっても、コスパの良さ。フラっと入れる確率は、きわめて低いけど、ダメもとで行ってみたら、ちょうど2席だけ空いていた。
このライブは会社の12歳年下(えとが一緒)の後輩と2人で出かけました。年齢差はあるけれど、仕事や音楽、映画と価値観が似ていて、楽しく盛り上がれます。
ドリンクは、ナント、300円ですよ!!サングリアも、ビールも、300円!!グビッ、と行っちゃった。
アンチョビポテト。なんか、バルって味がする。お酒が進む。
こういうお店に来たら、これを頼まずにいられようか?いや、いられはしまい。
アヒージョです。王道のキノコと海老。
焼きアボガド。なぬ??アボガドを焼く???これは、見てみなくちゃ、食べてみなくちゃ。
こんなです。リコッタチーズにナッツ、はちみつのトッピング。塩味+甘味のコンビネーション、大好きです。
2杯ずつ飲んで、3品つまんで、合計2900円。2人で3000円でお釣りが来ます。さすがのコスパ。
お釣りの100円は、『ヨーコちゃんが取っといて』、と、たった100円で先輩風吹かす私。
ほぼカウンターだけだから、満席が多いけど、フラッと行って1~2杯空けるお店として、抑えといて間違いなし。