Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

間違いないインドダイニング@DURGA

2014-06-27 | そとごはん

本場インドのシェフが作るカレーは、美味しいに決まってる
職場近くの『Ganesh(ガネーシュ)』も美味しい。自宅の隣町の『TAJ(タージ)』も、これまた美味しい。
職場と自宅に、それぞれ2つ、美味しいインドカレーがあれば、新規開拓はいらないぐらいなんだけど・・・・・長女が『お母さん、美味しいインド人シェフのカレー屋さん、見つけた』と、誘うので、行ってきました。
府中町の『India dining DURGA(ドルガ)』です。

インド人シェフのお店では、私はライスではなく、ナンと決めています。
これでハーフサイズ。殆どの面積が、籠からはみ出てますけど??でかっ!!
        

セットのインド風のお惣菜の盛り合わせ。
サモサとかタンドリーチキンきわかるんだけど、ね。・・・・・この、小人の三角帽子みたいなの、なに??
       

このカレーの底なし沼の色を見たら、ぎょ、ぎょ、と思うかもしれませんが、ほうれん草カレーだからだよ。
                

う~ん、やっばり、間違いなかった。

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お値打ち送別会

2014-06-27 | お仕事あれこれ

昨夜は、職場の送別会。今回うちの部署は、6人も転勤するので、送る側の負担を考えて、リーズナブルな居酒屋での開催となりました。
お花は、いつもお願いしているSYPさん。低価格帯で、と無理をお願いしましたが、こんな素敵なブーケを3タイプこしらえくださいました。

                     

ヤング系の居酒屋では、お料理やお酒のクオリティを求めてはいけない、と思っていたら・・・・・意外や、意外。
唐揚げとか、フライドポテトとか、冷凍ピザ、とかのやっつけ仕事でも致し方ない・・・・・ところが、こんなの出て来ました。

ブリのアラ炊き。大根に味がしみて美味しい。夢中で骨からほじほじしてたら、結構な満腹に。
     

グリルされた野菜と、鶏肉。焼きたて、でした。
      

揚げ物も、唐揚げではなく、小鰯の天麩羅。これも揚げたて。
                

そのほか、定番のお刺身、シーザーサラダ、茶碗蒸しに、デザートもついてました。
最後の〆のご飯は、タコとホタテがいっぱい入って、土鍋で炊いた炊き込みご飯。お吸い物も、およよ??なんと、ハモが入ってました。
・・・・と言う具合に、予想外のちゃんとした料理だったのです。これが2時間飲み放題付きで、3,200円
これは、お値打ちです。
大勢での宴会には、最適ではないでしょうか。幹事さん、よくぞこのお店見つけましたね、って感じ。
そのお店は、紙屋町の『おもてなしや』です。ちゃんと『創作和食』をうたってました

そういえば・・・・・今、思い出したのですが、ラストオーダーで『あんずのお酒のソーダ割り。ソーダ多め、お酒少な目で』と、面倒くさい注文してたのですが・・・・数分後には、それをすっかり忘れてて、『カシスオレンジ、誰ですか~??』と聞く声に『はい、私です』と受け取って、それを飲んでた記憶がよみがえってきました。
私の酔っ払いの所業は、この程度なので、カワユイものです(←自分で言う)


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