東京からやってきた本社の社員をお連れしての、ビジネスランチです。
このあたりで、総勢12名が1度に入店できる、予約が出来る、という2つのポイントをクリアできるお好み焼は、中郵便局横の『花子』しかない。
この日は、3階にも団体さんが入っていて、2人の焼き手さんたち大わらわ。必死の形相でそばをかき混ぜてました。
なので・・・この日は、いつもより、ちょっぴし、ビジュアルがやさぐれております。
おたふくソースでは無く、カープソースなので、ちょっと辛め。そして、かなり細麺のそば。
この細麺には、東京人は、へえ~って感じでした。
ここで、『これが広島焼きですねぇ』『いーえ、広島はつきません。ただのお好み焼きです。むしろ焼きもつけずに、お好み、と言います。』みたいな、県外人との不毛なバトルはお約束。