Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

予約OK、団体OK(大手町ランチシリーズvol.29)

2015-06-12 | お仕事あれこれ

広島ブログ 
東京からやってきた本社の社員をお連れしての、ビジネスランチです。
このあたりで、総勢12名が1度に入店できる、予約が出来る、という2つのポイントをクリアできるお好み焼は、中郵便局横の『花子』しかない。

この日は、3階にも団体さんが入っていて、2人の焼き手さんたち大わらわ。必死の形相でそばをかき混ぜてました。
なので・・・この日は、いつもより、ちょっぴし、ビジュアルがやさぐれております。

おたふくソースでは無く、カープソースなので、ちょっと辛め。そして、かなり細麺のそば。
この細麺には、東京人は、へえ~って感じでした。

ここで、『これが広島焼きですねぇ』『いーえ、広島はつきません。ただのお好み焼きです。むしろ焼きもつけずに、お好み、と言います。』みたいな、県外人との不毛なバトルはお約束。

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