Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

コスパよしのワインビストロ@La Vague

2017-07-14 | そとごはん

広島ブログ

職場で関係の深い部署と「合同で懇親会しよう」てことになりまして・・・・
おじさんばかりの中で、女性社員はわたし一人。
「男の中に女が一人」は慣れてますから、おばちゃんはいくらでもおじさん化するよ~と思ってたけど、幹事が気を使ってくれてか、女性向けなお店になりました。「ワインビストロ La Vague」

おじさん'Sにカタカナ料理名は、鬼門のらしい。
スタッフさんが料理名をていねいに説明してくれますが・・・「えっ?えっ??えっ???」
パテ・ド・カンパーニュとテリーヌの2点が出た時点で、理解しようとする気力を放棄されてました。

「葉っぱだけサラダ」に見えますが、葉っぱの下に、カリカリ豚バラ肉も隠されてました。

スルメイカとオリーブのブルスケッタ(みたいなの)。イカの肝の味と香りが効いて、苦味が美味しい。パンはちょっと・・・アレだけど。

ハマチのカルパッチョ。なかなか麗しいビジュアル。

鶏肉とジャガイモのオーブン焼きレモン風味。さわやかな鶏さんでした。

ありゃ、鶏肉食べたけど、もひとつ肉料理が来た。ダブルメイン料理攻めで、今度は豚ロースト。火加減は絶妙・・・というほどではないけど、ピンク色をキープ。

お腹がいっぱい、と思ったところで、炭水化物が来たってことは、これで〆です。
トマトソースのパスタは、生ハムと茄子とカッテージチーズ。
定番のパルメザンじゃなくて、低脂肪のカッテージチーズがイイ仕事するんだな。今度うちでもやってみよ。

このあと、デーザートが来て全部で8品。飲み放題もついて、これで4000円てコスパが良いです。
女性客を意識してのカクテルの種類も豊富。せっかくなんで、女子らしくいろんなカクテル飲んでみたら・・・甘くて飲み口がいいから、あとで辛いめに遭いました。

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