船越峠の『k.sバーガー』のハンバーガーと、友人のnakkaちゃんのハンドメイドアクセサリーとのトリプルコラボでした。
一見、脈略無さそうなカテゴリーながら、それぞれの固定客(笑)がついて、もう5回目の開催。
お客の立場から、いつのまにかスタッフの立ち位置になっているオットとワタシ。
楽しいからいいの、いいの。
ワタシはもともとは、アクセサリー販売部門のスタッフなんだけど、何でも手際のよいnakkaちゃんがいるので、たいしてすることはなく。
毎回、バーガー部門のお手伝いがメインになってしまう。
なにせバーガー店主のkちゃん、愛されキャラなんで、お客さんから次々とお酒の差し入れ。
だから、すぐ酔っぱらう。『あれ?次のオーダーなんだっけ?』って。
ハンバーガー1個つくるのに、スタッフ3人がかりでフォローしてます。
商売って、店主の人柄がお客を連れてくるんだな、とつくづく感心します(笑)
オットはいまでこそ銀行員ですが、実家は酒屋。ほんとは酒屋を継ぎたかったみたいなので、イベントのお手伝いをするときには、大好きなお酒に囲まれ商売の真似事できてうれしそう。