帰省中の長男はピザが好物なので、自宅にいる間に、ピザでも・・・・とも思ったのですが、先日ピザ生地作りで二の腕に筋肉痛を起こしたばかりなので・・・・・・ピザはやめて、冷凍パイシートを使って、ブロッコリーとゆで卵だけの簡単にキッシュにしました。
ちょっと・・・・・焦げちゃって
自分ではまあまあの出来あがりのつもりだったけど・・・・・いやいや、とんでもない自己満足でした
今日、会社近くの老舗ケーキ店『サロン・ド・カフェ 房州』でワンプレートランチ。選べるメインは、キッシュを選択。
ワンプレートにコーンスープとドリンクがセットで850円。
量少な目、お値段高めなので、サラリーマンのデイリーなランチには向かないかな。
素人とプロのキッシュ、違いは一目瞭然。私のキッシュ↑には、フワフワ感が全くない、ペチャンコだよ
卵と生クリームをケチったからね・・・・・・。
←老舗ケーキ店『ポワブリエール』の姉妹店。最近は、パンにも進出。
商店街のちよっとはずれにあるケーキ屋さんの2階が喫茶コーナーになっています。同じ場所で数十年間、営業を続けてます。
パンプスで歩くと、コツコツと音がするフローリングの床、木のテーブルと椅子。落ち着いた店内には、いつ行ってもご近所のお年寄りが、くつろいでます。
私も、将来は、散歩がてら、カフェによって、コーヒー飲みながらぼんやり本を読むような老後が送りたい・・・・・・・けど、わが家は周囲にお店なんて1軒もない住宅街なんだよ~残念。