この度、ご縁がありまして【亀城庵】讃岐うどんで「名古屋名物」アツアツの味噌煮込み♪を試食させていただきました
名古屋名物×讃岐うどん の美味しい組み合わせはとても楽しみにしていました
300Gのうどんが3袋、だしが6袋、煮込み味噌が180G入っていました
これで6人前入りですが、男達がめずらしく3人揃っていますので思い切って全部煮込んでしまいました
うどん調理法が、とても丁寧に説明されています
とにかく忠実に、忠実に。。。
いつもは強火でガンガン沸かし、差し水をするのだけど、これは火を弱め蓋をするように指示されています
最初に13分うどんをゆがいたのですが、もうビックリ
すっごいこしが強いです
手で切ろうと思っても、全然無理
出来上がったうどんは、水の中でゴシゴシ洗うんです
そうすると表面のヌメリがなくなってきましたよ
その間に、別鍋に水とだしを入れ、味噌と野菜を入れてグツグツしておきます
このだしが、とても風味があるいいだしでした
その中に、うどんを入れて、グツグツするんですね
野菜を大量に入れて作ったから、学校の給食じゃないかと思う程の大量の量なんです
これはさすがに全部食べられないかもなあと思いましたが、綺麗に完食
硬いだけではなく、しなやかさと程良い弾力を生み、伸びてしまうことなく、強いコシのまま噛み応えのあるうどんを食べ続けることができたのでした
これは、今回のように家族の団欒だけでなく、贈り物や、受験生の夜食にもピッタリだと思います
ごちそうさまでした
株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)ファンサイト応援中
名古屋名物×讃岐うどん の美味しい組み合わせはとても楽しみにしていました
300Gのうどんが3袋、だしが6袋、煮込み味噌が180G入っていました
これで6人前入りですが、男達がめずらしく3人揃っていますので思い切って全部煮込んでしまいました
うどん調理法が、とても丁寧に説明されています
とにかく忠実に、忠実に。。。
いつもは強火でガンガン沸かし、差し水をするのだけど、これは火を弱め蓋をするように指示されています
最初に13分うどんをゆがいたのですが、もうビックリ
すっごいこしが強いです
手で切ろうと思っても、全然無理
出来上がったうどんは、水の中でゴシゴシ洗うんです
そうすると表面のヌメリがなくなってきましたよ
その間に、別鍋に水とだしを入れ、味噌と野菜を入れてグツグツしておきます
このだしが、とても風味があるいいだしでした
その中に、うどんを入れて、グツグツするんですね
野菜を大量に入れて作ったから、学校の給食じゃないかと思う程の大量の量なんです
これはさすがに全部食べられないかもなあと思いましたが、綺麗に完食
硬いだけではなく、しなやかさと程良い弾力を生み、伸びてしまうことなく、強いコシのまま噛み応えのあるうどんを食べ続けることができたのでした
これは、今回のように家族の団欒だけでなく、贈り物や、受験生の夜食にもピッタリだと思います
ごちそうさまでした
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