♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

1/16大根と豚肉の薄氷煮

2012-01-16 20:37:27 | 夕飯
寒い一日でした

きのう買い物に行ったときに、大きな大根が1本78円だったんです
最近は葉物野菜が高くなってきたし、義父からの野菜もちょっと途絶えていたので、今週は大根メインで行こうかなと2本買ってきました

そしたらば、本日義父から大根を2本貰いました

合計4本




先週NHKの「今日の料理」で松本忠子さんが作っていらした大根と豚肉の薄氷煮
とても美味しそうだったので作ってみました
この方の料理は、とても上品で大体が冷蔵庫にある物で作れるので、よく参考にさせて貰ってます
そして、ご本人もとても上品な方で、実はひそかなファンです





義父が届けてくれた、義父手作りの、「鯖の押寿司」と「おいなりさん」

あとは、ほうれん草を湯がいて出来上がり


心がザワザワと、心落ち着かない日々を送っています
しかし前進あるのみ


人気ブログランキングへ


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする