寒い一日でした
きのう買い物に行ったときに、大きな大根が1本78円だったんです
最近は葉物野菜が高くなってきたし、義父からの野菜もちょっと途絶えていたので、今週は大根メインで行こうかなと2本買ってきました
そしたらば、本日義父から大根を2本貰いました
合計4本
先週NHKの「今日の料理」で松本忠子さんが作っていらした大根と豚肉の薄氷煮
とても美味しそうだったので作ってみました
この方の料理は、とても上品で大体が冷蔵庫にある物で作れるので、よく参考にさせて貰ってます
そして、ご本人もとても上品な方で、実はひそかなファンです
義父が届けてくれた、義父手作りの、「鯖の押寿司」と「おいなりさん」
あとは、ほうれん草を湯がいて出来上がり
心がザワザワと、心落ち着かない日々を送っています
しかし前進あるのみ
きのう買い物に行ったときに、大きな大根が1本78円だったんです
最近は葉物野菜が高くなってきたし、義父からの野菜もちょっと途絶えていたので、今週は大根メインで行こうかなと2本買ってきました
そしたらば、本日義父から大根を2本貰いました
合計4本
先週NHKの「今日の料理」で松本忠子さんが作っていらした大根と豚肉の薄氷煮
とても美味しそうだったので作ってみました
この方の料理は、とても上品で大体が冷蔵庫にある物で作れるので、よく参考にさせて貰ってます
そして、ご本人もとても上品な方で、実はひそかなファンです
義父が届けてくれた、義父手作りの、「鯖の押寿司」と「おいなりさん」
あとは、ほうれん草を湯がいて出来上がり
心がザワザワと、心落ち着かない日々を送っています
しかし前進あるのみ