はじめは、アスパラとエリンギのバター炒めが食べたかったのですが、いつも牛ブロックがグラム100円で売ってるとは限らないわけでして、まあとりあえず牛肉だし。という理由から牛切り落としグラム98円をとりあえず手に取ったというところに端を発しておりまして。
アスパラとエリンギはいつもどーりに出来ましたが、肉を焼こうという時点で悩みました。さて何味にしよう。
薄切り肉なので、開いて前後に塩胡椒、と思ったのですが、この開く作業がなんつーかメンドイ。そこでボウルに塩少々少々少々少々少々と胡椒少々少々少々少々少々少々少々少々をぶちまけ、ついでにガーリックも少々少々少々少々してやったらボウルが公園の砂場みたいになったので、おもむろに薄切り肉を塊のまま投下してグリグリやったところまんべんなく塩胡椒されました。
ってか、多すぎませんか?特に胡椒?まあいいや?
ということで焼いたあと、ワビサビの必要を感じたのでレモン汁を振って食べたところ、うわなんだコレ。ものっすごいカロリに合います。というか良い感じにスパイシー。良くコンビニとかで売ってる「スパイシー●×」とかいうものの味を彷彿とさせます。焼きたてだからもーちょい美味いんですが。
つまり、日ごろ口にしている私が好きなおつまみにはこんだけの量の香辛料が使われていると言うことで。健康に悪いわけですな。
・・・まだ肉はたっぷり残ってますので、改めて胡椒少々少々少々少々少々少々少々少々・・・
アスパラとエリンギはいつもどーりに出来ましたが、肉を焼こうという時点で悩みました。さて何味にしよう。
薄切り肉なので、開いて前後に塩胡椒、と思ったのですが、この開く作業がなんつーかメンドイ。そこでボウルに塩少々少々少々少々少々と胡椒少々少々少々少々少々少々少々少々をぶちまけ、ついでにガーリックも少々少々少々少々してやったらボウルが公園の砂場みたいになったので、おもむろに薄切り肉を塊のまま投下してグリグリやったところまんべんなく塩胡椒されました。
ってか、多すぎませんか?特に胡椒?まあいいや?
ということで焼いたあと、ワビサビの必要を感じたのでレモン汁を振って食べたところ、うわなんだコレ。ものっすごいカロリに合います。というか良い感じにスパイシー。良くコンビニとかで売ってる「スパイシー●×」とかいうものの味を彷彿とさせます。焼きたてだからもーちょい美味いんですが。
つまり、日ごろ口にしている私が好きなおつまみにはこんだけの量の香辛料が使われていると言うことで。健康に悪いわけですな。
・・・まだ肉はたっぷり残ってますので、改めて胡椒少々少々少々少々少々少々少々少々・・・