何度も、この前を通っていたのだが、行くのは初めてだった。
ちょっと、いいお値段なのだが、「天むすとそば」980円に惹かれた。
夕方近くになっていたので、先客はいない。8角形のテーブル2卓とカウンターのみの、こぢんまりとした店内だ。
おいちゃんが、一人で仕切っている。注文があってから、エビを油で揚げる。
天むす、うまっ。エビが丸ごと1匹入っていて、ぷりぷりしている。蕎麦は、もちろん十割だ。温かい出汁は関東風に近いので、N村にとっては好みである。豆腐も、大将の自家製とのこと。
お客さんノートが置いてあり、沢山の人が「美味かったので、また来ました」「今回は、家族を連れてきました」とか、書いてある。大将の似顔絵もあったので、お客さんに慕われている感が伝わってきた。初めて来た、N村にも話しかけてくれた。看板に蕎麦酒房と書いてあったので、夜は飲みながら蕎麦も食べられるのだろう。
県道607号線沿いに、あります。
福岡県糟屋郡篠栗町乙犬980-13 Pあり
ちょっと、いいお値段なのだが、「天むすとそば」980円に惹かれた。
夕方近くになっていたので、先客はいない。8角形のテーブル2卓とカウンターのみの、こぢんまりとした店内だ。
おいちゃんが、一人で仕切っている。注文があってから、エビを油で揚げる。
天むす、うまっ。エビが丸ごと1匹入っていて、ぷりぷりしている。蕎麦は、もちろん十割だ。温かい出汁は関東風に近いので、N村にとっては好みである。豆腐も、大将の自家製とのこと。
お客さんノートが置いてあり、沢山の人が「美味かったので、また来ました」「今回は、家族を連れてきました」とか、書いてある。大将の似顔絵もあったので、お客さんに慕われている感が伝わってきた。初めて来た、N村にも話しかけてくれた。看板に蕎麦酒房と書いてあったので、夜は飲みながら蕎麦も食べられるのだろう。
県道607号線沿いに、あります。
福岡県糟屋郡篠栗町乙犬980-13 Pあり