こないだ、久山の「油そば」を紹介したが、今回は食べてきた。
行ったのは、夜の8時ころなので、「油そば売り切れ」が、ちょっと心配だったりはして。
入り口に、欄の花が。「友人一同」となっている。
まず、食券を買う。油そばは、数量限定と書いてあるが、何とか残っているようだ。
ここは、初志貫徹で、当然油そばなのである。680円
まず、かき混ぜる。途中で味を変えたければ、酢を入れるといいらしい。そして、最後にご飯を投入して、かき混ぜて食べても美味しいとのこと。
ご飯をセットにする場合は、最初から「油そば+小めし750円」を注文した方がお得である。
具もしっかり入っていて、美味いな。最後の方に酢を入れてみたが、N村的にはオリジナルの方が良い気がする。ま、好みの問題ですが。
少ししたら、おっちゃんが入ってきた。
「油そばの看板が目に入ったから、Uターンして来たよ」
「有り難うございます」
「で、どうやって食べるの」
「かき混ぜて食べるといいですよ。でも好き好きですから」
「はっはー、お好みということやね」
油そば、人気やな。
トリアス久山の、ちょっと南側。県道35号線沿い。油そばの看板が目印。
行ったのは、夜の8時ころなので、「油そば売り切れ」が、ちょっと心配だったりはして。
入り口に、欄の花が。「友人一同」となっている。
まず、食券を買う。油そばは、数量限定と書いてあるが、何とか残っているようだ。
ここは、初志貫徹で、当然油そばなのである。680円
まず、かき混ぜる。途中で味を変えたければ、酢を入れるといいらしい。そして、最後にご飯を投入して、かき混ぜて食べても美味しいとのこと。
ご飯をセットにする場合は、最初から「油そば+小めし750円」を注文した方がお得である。
具もしっかり入っていて、美味いな。最後の方に酢を入れてみたが、N村的にはオリジナルの方が良い気がする。ま、好みの問題ですが。
少ししたら、おっちゃんが入ってきた。
「油そばの看板が目に入ったから、Uターンして来たよ」
「有り難うございます」
「で、どうやって食べるの」
「かき混ぜて食べるといいですよ。でも好き好きですから」
「はっはー、お好みということやね」
油そば、人気やな。
トリアス久山の、ちょっと南側。県道35号線沿い。油そばの看板が目印。