こないだ、井之頭線に乗って、吉祥寺に行ったのである。北口の商店街を散策していて、「ハルモニカ・クイナ」発見。
タコライスと、沖縄そばの店だ。タコライスは、1Fまたは2F。沖縄そばは2F限定です。
1F入り口で、先に代金を払います。
「沖縄そばを」
「麺の量は?」
「普通で」 大盛別途料金(+100円、小盛-100円)
「800円です、2Fへ上がって下さい」
大きな豚のソーキが、どど~んと。ここのソーキは軟骨付きだが、じっくり煮込んでいるため、まるで骨とは思えないほど柔らかく、そのまま食べられる。
辛いもの好きな人向けに、唐辛子入りの液体が出てきました。いきなり出汁に入れると、味が変わってしまい後悔することがことがあるので、レンゲに少しだけ入れてみます。
おぉ、すっぱ辛いな。少しの間、口の中が「すっぱ辛く」なってしまい、味が分からなくなった。(笑)オリジナルの出汁をすすって、口直しと。ま、お好みでどうぞ。劇的に味が変わるので、面白いかも。
ラーメンでもなく、うどんでもない、独特な沖縄そばの麺だな。
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-1-8
タコライスと、沖縄そばの店だ。タコライスは、1Fまたは2F。沖縄そばは2F限定です。
1F入り口で、先に代金を払います。
「沖縄そばを」
「麺の量は?」
「普通で」 大盛別途料金(+100円、小盛-100円)
「800円です、2Fへ上がって下さい」
大きな豚のソーキが、どど~んと。ここのソーキは軟骨付きだが、じっくり煮込んでいるため、まるで骨とは思えないほど柔らかく、そのまま食べられる。
辛いもの好きな人向けに、唐辛子入りの液体が出てきました。いきなり出汁に入れると、味が変わってしまい後悔することがことがあるので、レンゲに少しだけ入れてみます。
おぉ、すっぱ辛いな。少しの間、口の中が「すっぱ辛く」なってしまい、味が分からなくなった。(笑)オリジナルの出汁をすすって、口直しと。ま、お好みでどうぞ。劇的に味が変わるので、面白いかも。
ラーメンでもなく、うどんでもない、独特な沖縄そばの麺だな。
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-1-8