ネットで「讃岐うどん」を検索していたら、「慎」を見つけた。西新宿なので、昼時に行ってみた。
讃岐とは、書いていないような・・メニュー豊富です。かけ、釜玉が650円也
「お一人ですか」
「はい」
「カウンターの、真ん中にどうぞ」
かしわ天ざるが、一押しらしい。1,000円也
「かしわ天ざるで。大盛できますか?」
「出来ます」
普通300g 大盛450g 同一価格 600gだと、+100円
おぉ、ビジュアルはばっちりだ。
・カウンターの席間が狭いので、隣のおっちゃんと肘が触れ合うほどである。
・うどんは、讃岐の中村系を思い浮かべるほどの伸びがある。しかし塩気がない。(麺は、こういう方向なんだろう。讃岐うどんは塩を使っているので、多少しょっぱい感じがするのだが、讃岐うどんとは言っていないしな)
・つけ出汁は薄目である。そのため、麺と相まってあっさり感が強い。←こういう方向が好きな人も多いだろう。最後には、つけ出汁も全部飲み干しました。
・かしわ(鳥)天は、揚げたてで、とても美味い。
麺のレベルは高いと思います。味については好みもありますが、昼時には行列になっているので、多少待つことになるかもです。
東京都渋谷区代々木2-20-16 相馬ビル1F
讃岐とは、書いていないような・・メニュー豊富です。かけ、釜玉が650円也
「お一人ですか」
「はい」
「カウンターの、真ん中にどうぞ」
かしわ天ざるが、一押しらしい。1,000円也
「かしわ天ざるで。大盛できますか?」
「出来ます」
普通300g 大盛450g 同一価格 600gだと、+100円
おぉ、ビジュアルはばっちりだ。
・カウンターの席間が狭いので、隣のおっちゃんと肘が触れ合うほどである。
・うどんは、讃岐の中村系を思い浮かべるほどの伸びがある。しかし塩気がない。(麺は、こういう方向なんだろう。讃岐うどんは塩を使っているので、多少しょっぱい感じがするのだが、讃岐うどんとは言っていないしな)
・つけ出汁は薄目である。そのため、麺と相まってあっさり感が強い。←こういう方向が好きな人も多いだろう。最後には、つけ出汁も全部飲み干しました。
・かしわ(鳥)天は、揚げたてで、とても美味い。
麺のレベルは高いと思います。味については好みもありますが、昼時には行列になっているので、多少待つことになるかもです。
東京都渋谷区代々木2-20-16 相馬ビル1F