こないだスーパーに行ったら「ベトナムフォー」が売っていたので1個お買い上げ。
ベトナムは、南部のサイゴンもといホーチミンと首都ハノイは行ったことがある。南北に長い国なので、「水曜どうでしょう」みたいに陸路で移動するわけにはいかないので別々に行きました。(都合2往復)福岡⇔ベトナム間はベトナム航空が就航していて、直行便が使えるので便利です。
現地でベトナムフォーは、たぶん食べたとは思うのですが、変わった麺だなというくらいで特に印象は残っていません。と前振りはこのくらいで、実際に作っていきましょう。
エースコック製ですが、フォーの麺(米麺)自体はベトナム製造です。
同梱物は乾燥かやく+液体スープです。
熱湯3分で出来上がり。
フォーといえば、この平たく白っぽい麺が特徴です。形状的には「きしめん」に似ています。
フォー、(ほお)こんな味だったっけ。なんじゃそりゃぁぁぁ
ベトナムは、南部のサイゴンもといホーチミンと首都ハノイは行ったことがある。南北に長い国なので、「水曜どうでしょう」みたいに陸路で移動するわけにはいかないので別々に行きました。(都合2往復)福岡⇔ベトナム間はベトナム航空が就航していて、直行便が使えるので便利です。
現地でベトナムフォーは、たぶん食べたとは思うのですが、変わった麺だなというくらいで特に印象は残っていません。と前振りはこのくらいで、実際に作っていきましょう。
エースコック製ですが、フォーの麺(米麺)自体はベトナム製造です。
同梱物は乾燥かやく+液体スープです。
熱湯3分で出来上がり。
フォーといえば、この平たく白っぽい麺が特徴です。形状的には「きしめん」に似ています。
フォー、(ほお)こんな味だったっけ。なんじゃそりゃぁぁぁ