こないだ、スーパーで「日清焼きそばU.F.O.」の肉あんかけやきそばを見つけたので1個お買い上げ。
なんと、カップやきそばなのに湯切りは無しという、今までの常識外の商品なのだ。注意としては、湯の量はきっちり守るということです。
注意深く、内側の線まで熱湯を投入して5分待ちます。
ここからが、ちょっと大変。とろみが出るまで、1分がっつりかき混ぜると出来上がり。
お湯はかなりの分が麺に吸収され、残りはとこみスープに変化した。あー、うまく出来ているな。お湯の量が重要というのが分かりました。少し手間はかかりますが、カップ麺の新たな進化を発見しました。
なんと、カップやきそばなのに湯切りは無しという、今までの常識外の商品なのだ。注意としては、湯の量はきっちり守るということです。
注意深く、内側の線まで熱湯を投入して5分待ちます。
ここからが、ちょっと大変。とろみが出るまで、1分がっつりかき混ぜると出来上がり。
お湯はかなりの分が麺に吸収され、残りはとこみスープに変化した。あー、うまく出来ているな。お湯の量が重要というのが分かりました。少し手間はかかりますが、カップ麺の新たな進化を発見しました。
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