こないだ、直方感田のびっくり市に行ったのである。そこで、ピンクレモネードを発見。びっくりするほど安いものと、そうでもないものがあるのだが、これは特価品で定価の1/3ほどで売られていた。
販売者は東京都港区の「(株)ドウシシャ」で、製造は広島県尾道市の「今岡製菓(株)」となっています。
①同梱物は、乾燥バタフライピー+レモネード粉末+乾燥レモンです。まず、乾燥バタフライピー+冷水300mLをカップに入れます。
②水が青くなるまで、良くかきまぜます。
③付属の「レモネード粉末」を入れます。すると、青色がピンク色に変わります。
④次は、付属の乾燥レモンを入れます。
乾燥レモンは重いので、カップ底辺まで沈みます。
➄美味しいレモネードの出来上がり。本格的レモネードで美味しいのですが、乾燥レモンがC国製というのが惜しむらくではあります。
これは、説明に書かれていた通りの作り方なのですが、バタフライピー(タイやマレーシアで栽培されている青い花をつける植物)は、お湯の方が色が出やすいと思うので、お湯バージョンを記載します。
①お湯にバタフライピーを入れて、かき混ぜるとすぐに青くなります。
②このお湯をカップに入れ、冷水+氷を投入します。先ほどの水出しより、濃ゆい青色です。
③最終的には、水出しと同じようにピンク色になります。
ということで、お湯出しは手間がかかりますが、より青色が濃ゆくなるので色の変化が楽しめます。乾燥レモンは固く、水に入れても簡単には柔らかくなりませんが、それなりに味わいがありそのまま食べられます。
販売者は東京都港区の「(株)ドウシシャ」で、製造は広島県尾道市の「今岡製菓(株)」となっています。
①同梱物は、乾燥バタフライピー+レモネード粉末+乾燥レモンです。まず、乾燥バタフライピー+冷水300mLをカップに入れます。
②水が青くなるまで、良くかきまぜます。
③付属の「レモネード粉末」を入れます。すると、青色がピンク色に変わります。
④次は、付属の乾燥レモンを入れます。
乾燥レモンは重いので、カップ底辺まで沈みます。
➄美味しいレモネードの出来上がり。本格的レモネードで美味しいのですが、乾燥レモンがC国製というのが惜しむらくではあります。
これは、説明に書かれていた通りの作り方なのですが、バタフライピー(タイやマレーシアで栽培されている青い花をつける植物)は、お湯の方が色が出やすいと思うので、お湯バージョンを記載します。
①お湯にバタフライピーを入れて、かき混ぜるとすぐに青くなります。
②このお湯をカップに入れ、冷水+氷を投入します。先ほどの水出しより、濃ゆい青色です。
③最終的には、水出しと同じようにピンク色になります。
ということで、お湯出しは手間がかかりますが、より青色が濃ゆくなるので色の変化が楽しめます。乾燥レモンは固く、水に入れても簡単には柔らかくなりませんが、それなりに味わいがありそのまま食べられます。
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