こないだスーパーの北海道フェアに行ったら、赫々の生どら焼きを見つけたので2個お買い上げ。なぜ2個かというと、種類が違うからです。右はレギュラー商品ぽいですが、左は季節限定の鳴門金時餡です。季節限定だったら、買い損ねると手に入らないので、速攻買いです。(いつもながら限定品に弱いな)
そういえば、田舎もち本舗たけしたは、山口の製菓メーカーなのに何故北海道フェアと思ったら、レギュラー商品の小豆が北海道産ということのようです。(たまたま北海道フェア商品の近くにあっただけで、フェアの対象商品ではなかった可能性もある)
真っ二つー 右が北海道産小豆で、左が鳴門金時です。もちもち皮で、どちらも美味しいですね。鳴門金時というのは、徳島県の鳴門で主に生産される芋で、加熱すると中が金色になり甘いということです。見た目も美しいですが、食べてもほどよい甘さでとても美味しいです。
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