こないだ、船橋に行ったのである。成田街道沿いで、洋麺屋五右衛門発見。
釜揚げのスパゲッティーとな。
うどんやラーメンじゃないけど、「うどん・らーめん」のカテゴリーでいいか。麺類だし。
昼前だったせいか、空いていた。
「お一人ですか」
「です」
「お好きな席、どうぞ」
小さなテーブルに陣取った。
「カマンベールチーズとカリカリベーコンを」
「カルボナーラですね」
「あ、そうとも言うみたいです」
「スープです、熱いので気をつけて下さい」
「はい」
「お待たせしました、カルボナーラです」
「どうも」
生卵、まるごと乗ってます。あれ、なんか違うなぁと思っていたら、箸のみでフォークがない。ま、そういうコンセプトなんだろう。箸の方が食べやすいし(笑)
釜揚げスパゲッティ美味かったな。どうでもいいけど、釜揚げがあるなら、水で〆るスパもあるのか? カルボナーラの冷とか。←讃岐うどんじゃないって。
千葉県船橋市習志野台4-82-18
釜揚げのスパゲッティーとな。
うどんやラーメンじゃないけど、「うどん・らーめん」のカテゴリーでいいか。麺類だし。
昼前だったせいか、空いていた。
「お一人ですか」
「です」
「お好きな席、どうぞ」
小さなテーブルに陣取った。
「カマンベールチーズとカリカリベーコンを」
「カルボナーラですね」
「あ、そうとも言うみたいです」
「スープです、熱いので気をつけて下さい」
「はい」
「お待たせしました、カルボナーラです」
「どうも」
生卵、まるごと乗ってます。あれ、なんか違うなぁと思っていたら、箸のみでフォークがない。ま、そういうコンセプトなんだろう。箸の方が食べやすいし(笑)
釜揚げスパゲッティ美味かったな。どうでもいいけど、釜揚げがあるなら、水で〆るスパもあるのか? カルボナーラの冷とか。←讃岐うどんじゃないって。
千葉県船橋市習志野台4-82-18
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