こないだ、東京外国語大学の学園祭に行ったのである。いろいろ行き方はあるようだが、京王線の飛田給駅からバスのルートを選択。

あいや~、1時間に3本くらいしかないがな。後で調べたら、調布駅からでも同じだった。一番近い駅は、西武多摩川線の多磨駅だけど、N村的には、それはちょっと不便。バスで、東京外国語大学前で下車します。

バス混んでましたが、大学正門に到着しました。秋晴れの良い日です。

キャッチコピーは「国境知らずの5日間」!! なんか、楽しそうだな。

アルコールも売っていますが、購入するには事前申請で一日限りのアルコールパスポートを20円で購入します。腕に巻いて、アルコールを購入するたびにチェックをしてもらい、一定以上購入できなくしています。飲みすぎ防止ですね。正門近くのテントは大行列だったのですが、キャンパス内にも購入箇所があり空いているので、そっちで購入しました。

さて、食うぞぉ~ ←そっちかい。

アフリカ系の模擬店で、ブリック購入 300円

さらに、ダチョウ肉 500円 牛+鶏みたいな感じで、とっても美味。

ついでに、イギリス産のジンジャーヒール(ノンアルコール)

次の店は、ペルシャ系の店で、キャバーブセット 500円
「15分待ちになりますが」大人気。
「あ、いいです。待ってます」

「では、引換券を持っていて下さい。15分くらいしたらお呼びします」
「がってんだ」

キャバーブ焼いてます。いい香りで、食欲をそそりますね。

肉の串焼き+ナンのセット 焼き立て、熱々である。ここで気が付いたのだが、熱いものはあちち~というくらい熱く出す。いわゆる作り置きして、冷めたものはどこもない。大学祭の模擬店に限らず、イベントの模擬店でも作り置きは普通にしているのだが、ここの料理は気合が入りまくっている気がする。それに、とても美味いのである。

次~、ロシア行きます。 ←よく食うな。

「ボルシチ下さい」
「350円です」
「あちちち~、ん、ちょっと薄味?」

ポーランド行きます。ほんと、国境知らずやな。

ポンチキ 300円

「ズブロッカのアップルジュース割」 やっとアルコール出たな。

学生の呼び込みもすごいのである。いわゆるキャッチセールスだな。段ボールに手書きでメニューを書いて売りまわっている」
「いかがですか」
「大変ですね~」
「英語科なんで、人が余っているんですよ。なのでこの役なんです」
「へ~、1回生ですか」
「そうです、一回生が模擬店するんです」
「じゃ、チップ&フィッシュを」
「あ、売り切れなんで、すぐ持ってこさせます」商売っ気あるなぁ。

これも熱々だぁ。すげ~な。

さて、暗くなってきたので晩飯にするか。食いまくりの一日だな。ナマス亭、発見。ヒンディー語科料理店である。

「チキンカレー下さい」
「450円です」

ん、ラム茶もあるな。200円

ラム酒+紅茶みたいな。←まんまやないか。美味いっす。

ここの料理は、どこも半端なく美味いわ。模擬店料理のレシピ本も売っていたけど、代々受け継がれている、味の伝統があるんだろうな。
レシピ本みたら「ワニ肉」って書いてあったが、ワニ肉って、どこで買うん?(笑)
東京都府中市朝日町3-11-1

あいや~、1時間に3本くらいしかないがな。後で調べたら、調布駅からでも同じだった。一番近い駅は、西武多摩川線の多磨駅だけど、N村的には、それはちょっと不便。バスで、東京外国語大学前で下車します。

バス混んでましたが、大学正門に到着しました。秋晴れの良い日です。

キャッチコピーは「国境知らずの5日間」!! なんか、楽しそうだな。

アルコールも売っていますが、購入するには事前申請で一日限りのアルコールパスポートを20円で購入します。腕に巻いて、アルコールを購入するたびにチェックをしてもらい、一定以上購入できなくしています。飲みすぎ防止ですね。正門近くのテントは大行列だったのですが、キャンパス内にも購入箇所があり空いているので、そっちで購入しました。

さて、食うぞぉ~ ←そっちかい。

アフリカ系の模擬店で、ブリック購入 300円

さらに、ダチョウ肉 500円 牛+鶏みたいな感じで、とっても美味。

ついでに、イギリス産のジンジャーヒール(ノンアルコール)

次の店は、ペルシャ系の店で、キャバーブセット 500円
「15分待ちになりますが」大人気。
「あ、いいです。待ってます」

「では、引換券を持っていて下さい。15分くらいしたらお呼びします」
「がってんだ」

キャバーブ焼いてます。いい香りで、食欲をそそりますね。

肉の串焼き+ナンのセット 焼き立て、熱々である。ここで気が付いたのだが、熱いものはあちち~というくらい熱く出す。いわゆる作り置きして、冷めたものはどこもない。大学祭の模擬店に限らず、イベントの模擬店でも作り置きは普通にしているのだが、ここの料理は気合が入りまくっている気がする。それに、とても美味いのである。

次~、ロシア行きます。 ←よく食うな。

「ボルシチ下さい」
「350円です」
「あちちち~、ん、ちょっと薄味?」

ポーランド行きます。ほんと、国境知らずやな。

ポンチキ 300円

「ズブロッカのアップルジュース割」 やっとアルコール出たな。

学生の呼び込みもすごいのである。いわゆるキャッチセールスだな。段ボールに手書きでメニューを書いて売りまわっている」
「いかがですか」
「大変ですね~」
「英語科なんで、人が余っているんですよ。なのでこの役なんです」
「へ~、1回生ですか」
「そうです、一回生が模擬店するんです」
「じゃ、チップ&フィッシュを」
「あ、売り切れなんで、すぐ持ってこさせます」商売っ気あるなぁ。

これも熱々だぁ。すげ~な。

さて、暗くなってきたので晩飯にするか。食いまくりの一日だな。ナマス亭、発見。ヒンディー語科料理店である。

「チキンカレー下さい」
「450円です」

ん、ラム茶もあるな。200円

ラム酒+紅茶みたいな。←まんまやないか。美味いっす。

ここの料理は、どこも半端なく美味いわ。模擬店料理のレシピ本も売っていたけど、代々受け継がれている、味の伝統があるんだろうな。
レシピ本みたら「ワニ肉」って書いてあったが、ワニ肉って、どこで買うん?(笑)
東京都府中市朝日町3-11-1
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます