割と普段愛飲している金麦の糖質75%オフ
中身もパッケージもリニューアルされた。
まだ市場には古いのと一緒に出回っているが、新パッケージを見つけたので早速買って飲み比べた。
飲み比べると違いが良くわかる。
新しい方が麦芽が濃い感じの味がする。
実際のところどういう味の整え方をしているかはわからないが、確かに濃い味に変わった。
それで金麦らしいサッパリ感はそのままなので、これはより美味くなったと言って良いと思う。
古い方が”リキュール(発泡性)”だったのを今回のリニューアルで”発泡酒”に税制区分を変えることが
メーカーとしては、そもそものリニューアルのきっかけなんだろう。
糖質75%オフであることが、そもそもどの程度の意味がある事なのかは分らないが
同じサントリーのPSBが糖質ゼロを謳っているけれど、どっちがいいんだろ?