コス○コでまたまた買ってきたプルコギビーフ。
昨日が消費期限になっていたので、焼いて食べました。
昨日のは少ない1000グラムだったのだけど、子供たち4人ですべて食べ尽くされました。
先日パパっちがやってくれたように
残ったプルコギのタレで最後にチャーハンにして、
そこに、最近みんながだ~いすきな温泉卵を落として頂きました。
おいしかったなぁ~。
もう、まりぶなんて「これさえあれば幸せ~」と言う顔をして
「もう、無いの?」とうらめしそうにするのです。
小鍋に水と冷たい卵を6~7個入れ、電磁調理器の保温70度で約30分。
(そのあとすぐに冷たい水につけます)
調理器に乗せて、放っておけば出来ちゃうので、
先日コス○コで買ってきた20個入りの卵のうち、
いくつが温泉卵になったでしょう…というくらい毎日作っています。
ゆで卵よりも、黄身がおいしいだけでなく消化にもよさそうです。
つゆを薄めてかけたり、おうどんの中に入れたり…。
しばらく温泉卵ブームは続きそうです。
昨日が消費期限になっていたので、焼いて食べました。
昨日のは少ない1000グラムだったのだけど、子供たち4人ですべて食べ尽くされました。
先日パパっちがやってくれたように
残ったプルコギのタレで最後にチャーハンにして、
そこに、最近みんながだ~いすきな温泉卵を落として頂きました。
おいしかったなぁ~。
もう、まりぶなんて「これさえあれば幸せ~」と言う顔をして
「もう、無いの?」とうらめしそうにするのです。
小鍋に水と冷たい卵を6~7個入れ、電磁調理器の保温70度で約30分。
(そのあとすぐに冷たい水につけます)
調理器に乗せて、放っておけば出来ちゃうので、
先日コス○コで買ってきた20個入りの卵のうち、
いくつが温泉卵になったでしょう…というくらい毎日作っています。
ゆで卵よりも、黄身がおいしいだけでなく消化にもよさそうです。
つゆを薄めてかけたり、おうどんの中に入れたり…。
しばらく温泉卵ブームは続きそうです。