塩ウニビン詰めがまだあったので、カルボナーラにしてみた。見たこともない、ゴールデンカルボナーラ。美しい。
なんか、すっかり調子に乗ってます。
これ、見た目ゴージャスですが失敗してます。4人前茹でまして、うち一人前は、ウニ食べられないさんチーム用に別のソースでという予定でした。
調子に乗ってたので、全部、ウニカルボナーラにしてしまったのです。
味が薄かった。写真ではわからないですけどね。
ディチェコはパスタ自体の味、小麦粉の味がおいしいので、薄いくらいの味付けで、パスタそのものの味を楽しんだほうがよい、ということにしておこう。いい色でしょ。
あと、イカ下足、醤油、酒、などで浸けてから、練りウニをからめてフライパンで焼いてみた。これも美しきゴールド下足となった。
が、しかしこれも失敗。塩味が強すぎたのと、ウニの風味が飛んでしまった。
ま、このあたりが自己流のだいご味で、失敗しながら成長すればいいわけで、大らかにいきたいものである。
なんか、すっかり調子に乗ってます。
これ、見た目ゴージャスですが失敗してます。4人前茹でまして、うち一人前は、ウニ食べられないさんチーム用に別のソースでという予定でした。
調子に乗ってたので、全部、ウニカルボナーラにしてしまったのです。
味が薄かった。写真ではわからないですけどね。
ディチェコはパスタ自体の味、小麦粉の味がおいしいので、薄いくらいの味付けで、パスタそのものの味を楽しんだほうがよい、ということにしておこう。いい色でしょ。
あと、イカ下足、醤油、酒、などで浸けてから、練りウニをからめてフライパンで焼いてみた。これも美しきゴールド下足となった。
が、しかしこれも失敗。塩味が強すぎたのと、ウニの風味が飛んでしまった。
ま、このあたりが自己流のだいご味で、失敗しながら成長すればいいわけで、大らかにいきたいものである。